Нарушение зрения

Нарушение зрения

Детям, у которых есть нарушение зрения, всегда тяжело сформировать нормальное восприятие окружающей среды. Сенсорная комната предоставляет отличные и поистине безграничные возможности для психологической и педагогической реабилитации таких детей…

Дефицит внимания у детей

Дефицит внимания у детей

Поведение неусидчивых детей, неспособных спокойно посидеть на месте и минуты, является огромной проблемой для родителей и педагогов. Детям, у которых наблюдается дефицит внимания, сложно тихо себя вести на занятиях в школе, они любят поболтать на уроках, для них характерна частая смена настроения и вида активности.

Сенсорная комната для детей с ДЦП

Сенсорная комната для детей с ДЦП

Среди детей с ограниченными возможностями здоровья особым образом выделяются те, кто страдает ДЦП – детским церебральным параличом. У таких детей наблюдаются различные двигательные нарушения, которые не прогрессируют, но существенно усложняют им повседневную жизнь.

Сенсорная комната для детей Lumo Sensory

Сенсорная комната для детей

Сенсорная комната для детей – особое пространство, спроектированное и оборудованное специально для того, чтобы дать взрослым и детям возможность не только расслабиться и снять стресс, но и улучшить своё эмоциональное состояние, поправить здоровье.

Дети с ЗПР в сенсорной комнате

Дети с ЗПР и их интеграция

Задержка психического развития, или сокращённо, ЗПР, по статистике, в последние 20 лет стала встречаться гораздо чаще. В несколько раз возросло количество учеников младших классов, которые не справляются со стандартными требованиями школьной программы…

Методика Монтессори в сенсорной комнате

Методика Монтессори

Мария Монтессори, основоположница одноимённой системы воспитания, придерживалась мнения, что грамотное и ответственное отношение педагога к своей работе может помочь детям с ограниченными возможностями здоровья лучше, чем лекарства…

Развитие детей с ОВЗ в сенсорной комнате

Развитие детей с ОВЗ

Дети с ОВЗ, иными словами, дети с ограниченными возможностями здоровья, в повседневной жизни постоянно сталкиваются с трудностями. Значительные затруднения вызывает обработка поступающей из внешнего мира сенсорной информации. У таких ребят наблюдаются нарушения реакции на различного рода внешние раздражители…

Лечебная физкультура (ЛФК) в сенсорной комнате

Лечебная физкультура (ЛФК) в сенсорной комнате

Двигательная активность человека является одним из основных факторов, определяющих состояние его здоровья. Количество и качество такой активности в современном мире, где многие люди, как взрослые, так и дети, ведут в основном малоподвижный образ жизни, зачастую нуждается в качественном улучшении…

Смотреть видео о Сенсорная комната Медикал-групп

Сенсорная комната Медикал-групп

Сенсорная комната, здесь все подушки, напольные и настенные маты, подиумы и сами стены светлые и гладкие. Это делается для того, чтобы подчеркнуть красочность цветных световых эффектов.

Дом для вашего малыша

Дом для вашего малыша

К сожалению, вы вряд ли сможете сделать в домашних условиях полноценную подготовленную среду, но в ваших силах приспособить кое – что в доме к нуждам развития вашего малыша – создать “Дом для вашего малыша”. Начнем…

Создание сенсорной комнаты для детей

Создание сенсорной комнаты

Изо дня в день вы сталкиваетесь с определенными испытаниями в вашей жизни, которые влекут за собой переживания, стрессы, волнения. Взрослые находят решения проблем, а для маленьких детей справиться с этим очень сложно.

Стрессовые реакции и нарушения адаптации у детей

Стрессовые реакции и нарушения адаптации

Роль этих состояний определяется высоким риском формирования в последствии психопатологических расстройств (неврозы, патохарактерологические развития). В некоторых случаях после нанесения интенсивной психотравмы может возникнуть …

Проявления нервно-психических нарушений у детей

Проявления нервно-психических нарушений у детей

Психологические проявления нервно-психических нарушений у детей часто обозначает как нервность. Весь спектр и разнообразие нарушений по степени распространенности можно разделить следующим образом …

Невроз детей - можно ли избежать в сенсорной комнате

Невроз детей – можно ли избежать?

“Невроз детей – можно ли избежать? ” – А.И. Захаров видит причины детских неврозов в несовершенстве семейных отношений. Но, таким образом, проблема становится похожа на замкнутый круг: родители несут из своего детства свои страхи проблемы, перекладывая их на плечи подрастающих детей …

Задержка психического развития

Задержка психического развития

Понятием ЗПР (задержка психического развития) обозначают замедление темпа развития психики ребенка, которое выражается в недостаточности общего запаса знаний, незрелости мышления, преобладании игровых интересов, быстрой пресыщаемости в интеллектуальной деятельности.

Страхи и тревожные расстройства в детском возрасте

Страхи и тревожные расстройства в детском возрасте

Повышенная готовность к аффекту страха – характерная особенность детского возраста. В связи с этим разграничить психологические и патологические страхи у детей не всегда легко. Страхи и тревожные расстройства характерны для детского возраста. Критериями патологических страхов, которые могут быть отнесены к невротическим фобиям или неврозу страха, являются следующие признаки …

Что значит помогать детям

Что значит помогать детям?

Вашему малышу мир представляется хаосом. Ему очень трудно самостоятельно разобраться в окружающем его мире. Мы же, взрослые, очень часто увеличиваем проблемы ребенка, так как в доме малыша зачастую окружают вещи, которые либо опасны для него …

Подготовка комнаты, сенсорная комната

Подготовка комнаты

Подготовка комнаты – важный этап работы по созданию сенсорной комнаты. Верная организация пространства в сенсорной комнате начинается с площади от 10 кв. м. Так как в помещении необходимо создать отдельные зоны – развивающую, игровую и зону для релаксации. В этом помогут разнообразные элементы мягкой среды, отдельные сенсорные уголки …